График работы пн-вс 9:00 - 18:00

Кухонные топоры

Кухонный топорик, или его еще называют нож-секач, – это любимый инструмент профессиональных поваров. Они его используют для быстрого разделывания туш и разрубывания мяса, в том числе и замороженного, а также для мелкой нарезки овощей и корнеплодов.

Описание и назначение

Как и все ножи, поварской топорик состоит из двух частей: клинка и рукоятки. Лезвие может быть прямым и изогнутым. Прямое лезвие чаще используют для разделывания, изогнутое – для мелкой нарезки. Толщина клинка в обухе может быть от 1 мм до 4 мм. При изготовлении клинка используют нержавеющую или коррозийно стойкую сталь. Для достижения максимального результата на клинках топориков производители делают смещенный центр тяжести, а для удобного хранения в подвешенном состоянии в его верхней части оборудуют специальное отверстие.

Рукоятка кухонного топорика обычно выполнена из дерева или противоскользящего пластика. Часто ручки поварских топориков содержат антибактериальное покрытие, которое защищает ее от накопления грязи, впитывания запахов, роста грибков и микробов.

В коллекции ножей настоящего повара обязательно присутствуют 2 секача: прямой – топорик для мяса, и изогнутый – для овощей. Пополните свою коллекцию этим незаменимым помощником, купите качественный кухонный топор для рубки мяса в интернет-магазине PMV!


  • Доставка/Оплата : Доставка 1-3 дня
  • Тип : Кухонный
  • Марка стали : 420
  • Материал рукоятки : Дуб
  • Доставка/Оплата : Доставка 1-3 дня
  • Доставка/Оплата : Доставка 1-3 дня
  • Доставка/Оплата : Доставка 1-3 дня
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)