Кухонные ножи
Кухонный нож Спутник №235.2 кухонный с притыном
450₴/шт 611₴
Кухонный нож Спутник №235.3 кухонный с притыном
386₴/шт 524₴
Кухонный нож Спутник №47 для масла
271₴/шт 395₴
Кухонный нож Спутник №70 для кореньев
232₴/шт 349₴
Нож кухонный Tramontina 23422/037 PLENUS для хлеба
156₴/шт 228₴
Нож кухонный Tramontina 24231/048
3 711₴/шт
Нож кухонный Victorinox 5.0401 прямой красный
252₴/шт 376₴
Нож кухонный Victorinox 5.0601 красный
252₴/шт 376₴
Нож кухонный Victorinox 5.0701 красный
353₴/шт 517₴
Нож кухонный Victorinox 5.0702 синий
353₴/шт 517₴
Нож кухонный Victorinox 5.1203 чёрный
378₴/шт 513₴
Нож кухонный Victorinox 5.1303 чёрный
378₴/шт 513₴
Нож кухонный Victorinox 6.7401 прямой красный
252₴/шт 376₴
Нож кухонный Victorinox 6.7501 выгнутый красный
269₴/шт 391₴
Нож кухонный Victorinox 6.7601 красный
252₴/шт 376₴
Кухонные ножи
Разновидности кухонных ножей: антибактериальные, поварские, универсальные и пр.
Многие знают, что кухонный нож – это хозяин дома, он должен удобно лежать в руке и быть всегда наточенным. Но при этом мало кто знает, что оптимальное количество ножей на кухне – 3.
Нож №1 – шеф или нож кухонный поварской. Он большой и мощный, c широким лезвием длиной 15-30см.
Нож №2 – для чистки. Это небольшой нож с тонким клинком длиной 7 см.
В принципе, этих двух ножей вполне достаточно для обихода, но для максимального комфорта в приготовлении пищи всегда пригодится еще один, дополнительный, который зависит от Ваших предпочтений.
Нож №3. Выбирается в зависимости от Вашего рациона. Если Вы любите рыбу, приобретите филейный нож, если едите много хлеба – кухонный нож для хлеба. Если ищете нож кухонный универсальный – выбирайте слайсер, который отлично подходит для нарезки любых продуктов, кроме замороженных. Если вы не стеснены в средствах и привередливы в готовке, то первые два можно дополнить целой коллекцией ножей строгого назначения: для томатов, грибов, столовый, нож-топорик, для разделки рыбы, сырный нож, декоратор, овощечистка, кухонные ножницы и пр.
Выбор ножа для кухни
При выборе ножа обязательно обратите внимание на материал лезвия: при изготовлении клинков часто используют нержавеющую (она же Stainless Steel), легированную и углеродистую сталь, редко – керамику, титан, обожженное железо, мягкие металлы и другие материалы, которые значительно уступают первым по прочности и держанию заточки. Особой популярностью пользуется ножи с антибактериальным покрытием, так как они обладают рядом преимуществ:
- не переносят запахи на продукты;
- не окисляются,
- продукты к ним не прилипают,
- хорошо держат заточку,
- убивают вредных микробов и бактерии,
- не токсичны.
Кроме того, антибактериальные ножи имеют оригинальный дизайн, большой выбор неоновых расцветок и ярких принтов, поэтому станут украшением для любой кухни.
Выбирая материал изготовления рукоятки ножа, учтите, что:
- деревянная – легкая, удобная и не скользит в руке, но очень требовательна в уходе и со временем темнеет;
- пластиковая – не менее удобная, чем деревянная, но лезвие в таких ножах должно проходило сквозь рукоятку до самого ее края. В противном случае, клинок быстро расшатается и выпадет из держателя.
- металлическая ручка ножа нетребовательна в уходе и приятная в работе. Единственный недостаток ножей с такими ручками – это вес.
Интернет-магазин PMV всегда предлагает своим клиентам только лучшие товары, поэтому если Вы хотите купить ножи для кухни высочайшего качества, покупайте их только у нас!